Наставление сыну

Татьяна Гапочка
Ты вырастишь сын и поймешь,
Как трудно живется на свете.
Бывает по жизни пройдешь
И счастье свое ты не встретишь.
Бывает, что долгий твой путь
Тернистый с крутым поворотом
Ты только одно не забудь,
Не верь мимолетным ты взлетам.
Пусть будет и трудным твой путь
Его преодолеть ты сумеешь.
Мои ты слова не забудь
Все трудности ты одолеешь.
За правду борись ты всегда,
Будь честным и смелым в сужденьях.
И в  жизни своей ни когда,
Не будешь ты знать порожения.
Знай с правдой нам жить не легко
За правду ведь надо бороться.
И с ложью поверь, не легко
Ведь с совестью  надо бороться.
Путь легкий себе не бери
Ведь легких путей не бывает.
Ты смело по жизни иди,
Жизнь смелых себе выбирает.
                1985