Как горох, рассыпались по небу...

Петр Севостьянов
Как горох, рассыпались по небу
мелкие кубышки - облака,
крошками рассыпанного хлеба,
белого, как с мельницы... мука.

Разрастаясь, превратились в хлопья.
а из них, нагроможденье куч...,
солнце сбоку смотрит изподлобья
сине-розовых и белоснежных туч.

Наше небо любит изменяться -
цветом, формой..., некой новизной,
так и есть..., но может показаться
живописью... жизни неземной.

Любоваться тем, что так далёко,
сколько могут высмотреть глаза,
нам дано, наверное, с намёком,
чтоб когда-то, это, распознать.

Даже, распознав все, эти, тайны,
наши чувства не остановить...,
будем восторгаться видом явным,
коего... нельзя не полюбить.