Мы

Пётр Тютюнник
Мы все такие...с кобурой наперевес,
Где  быстрых слов активные отряды...
В довесок чувственности их всучил нам бес,
Чтоб легче было проходить в пути преграды.

И мы гребём вперёд к заветнейшей мечте
Локтями ловко среди прочих пробиваясь,
Купаясь мыслями в своей лишь правоте
Всё дальше-дальше  от чего-то отдаляясь...

Так,убедив себя,что всё в борьбе сойдёт,
Что нужно быть активным,жёстким,смелым,
Слов не жалея дерзких...шли вперёд,
Не замечая,что рисуем  только мелом.

И дождь судьбы смывает наши все труды...
На свой талан всего лишь глупо опираясь
Всегда мы делали не лучшие ходы,
В чужих советах ни секунды не нуждаясь...

И в одиночестве...мы не корим себя:
"Не мы же изначально виноваты!
Писались строчки сердцем и любя...
В них столько было нежности и злата!"

Мы все такие...умные  до слёз...
Никто нам  ни в пример,ни в уваженье.
Но осенью порой холодных гроз
К нам всё-равно  припрётся сожаленье...