словно мудрость какую осилили

Афанасьев Олег Алексеевич
словно мудрость какую осилили
всё по уму и хорошо –
картошку только посадили
и сразу тёплый дождь пошёл.

и мы уселись на террасе
а дождик крапал невесом -
так здорово
и только разве
клонило в сон.

блаженство спать, когда по кровле
(по кровле, не по крыше) дождь
и чем-нибудь тебя укроют
и словно в детстве спишь 
точь-в-точь.
ты ещё внук и сын
и рядом
и твой отец, и дед Максим
Iи искренне тебе все рады
желают, чтоб ты рос большим!

большим и умным, и здоровым
и добрым непременно чтоб!
в каких таких теперь просторах
вы обитаете и что

там делаете?
дождь на крыше
пшено небесное клюёт
я сплю и мне приятно слышать
как женский трудится народ.

а мужики все спят, как дети
калачиком свернувшись, смех!
а стол накрыт, и солнце светит
и почему-то жалко всех.

И мысль дурная шевельнётся –
(не приведи Господь) из нас
однажды кто-то не проснётся
и нас покинет
и сейчас

все, все! так дороги вдруг стали
и те, кто здесь и кто ушёл –
и будет пусть у всех и далее
всё по уму
и хорошо.