июнь, тополей размножение

Афанасьев Олег Алексеевич
июнь, тополей размножение –
вверх, вниз, ровно, неровно –
пух совершает движение
имени господина Броуна.

душная вьюга, грозы, радуги
у студентов в разгаре сессия
столбик ртути всё выше на градуснике
имени господина Цельсия.
а я приболел, но не опасно
лечат меня молодые ребята
клятве, надеюсь, согласно
имени господина Гиппократа.

всё, кроме здоровья, при жизни нынешней
гроша не стоит ломаного –
посему образ жизни веду на финишной
имени господина Обломова.

наблюдаю игру, так сказать, стихий
загораю, в Томи купаюсь
звёзды считаю, чирикаю стихи
в огороде копаюсь.

когда не понять, где ложь, где правда
позади туман, туман впереди -
жить лучше всего
   Гиппократу .
по совету его:
«Не навреди!»