Не обижай художника...

Вадим Бальзамов
Как объяснял поэт Эдмон Ростан
устами Сирано де Бержерака:
Не обижай художника, братан!
Уймись, дитя невежества и мрака!

Налей себе пустырника в стакан
и выпив, усмири своё геройство.
Пойми, что у художника, братан,
мир ценностей совсем иного свойства.

Как правило, художник телом слаб,
но он владеет силою глагола
и величает женщинами баб,
пусть даже это самки богомола.

Художник украшает белый свет.
Художника обидеть может каждый -
вот почему печалится поэт,
когда столкнётся с грубостью однажды.

И пусть с твоею женщиной роман
он умудрился закрутить невольно,
то всё равно, не обижай, братан,
пусть он уйдёт из жизни добровольно...