Кусочек неба

Александр Тяпкин-Чурсин
КУСОЧЕК  НЕБА
Кусочек неба сколот;
Валяется в траве.
Теперь я уж не молод
В раздавленной стране.
Иду к теплу и лету
По тропке из гвоздей.
Но не встречаю света
Янтарного нигде.
Изранены и ноги,
И хрупкая душа.
Шагаю по дороге,
К грядущему спеша.
Меня терзает холод.
А в небе гром гремит.
Кусочек неба сколот,
Как мрамор иль гранит.
2018