Памяти В. Цоя

Окунева Анна Валерьевна
В твоём океане нет берегов,
Его называют тьма.
В твоём океане плывет луна
 Среди золотых облаков.
Там каждый познает и смысл, и суть,
Надеясь, творя и любя.
Ты приходил лишь воды зачерпнуть,
Но ночь поглотила тебя.

Мы слышим твой голос из царства теней!
А кто-то сказал:" конец!"
Но ты войдёшь в город дорожных огней,
Город разбитых сердец.
И мы возьмём руки, затем,чтоб пожать,
А не затем, чтоб отпить и отпеть.
И мы  будем верить, любить и ждать,
И долго на звёзды смотреть.

В твоём океане не видно границ,
Ты дышишь вселенною всей!
Мы видим на небе гирлянды огней,
Как сотни мерцающих лиц.
Там каждый найдёт свою цель, и путь,
Узнает тысячи глаз.
Мы тоже придём воды зачерпнуть
И тьма поглотит всех нас!
 17.11.1990

рисунки Окуневой Кати