Четыре года

Олег Белоновский
Четыре года бьюсь о стену головой.
Четыре года говорю с самим собой.
Четыре года жизнь водой разведена.
Четыре года – нет рассвета над.

Четыре года – сквозь стекло окна.
Судьба урода. Я пытаюсь подогнать.
Я изменяю всё. Мир изменяет мне.
Четыре года преломляется в окне.

И всё стремлюсь на плач, на крик, на шум,
И в слепоте я окна разношу,
И задыхаюсь, и шепчу, чтобы спасла...
Четыре года не хватает зла.

Но вы, кого когда-то тешил я,
Всмотритесь – солнцем блещет чешуя.
И больно, больно вам за рыбами следить.
Простите мне, что вас пытаюсь ослепить

Четыре года... Вот уже и пятый год.
Так надоело узнавать всё наперёд...
Но на ладони – несхождение кривых.
Четыре года...
                Я, наверное, привык.


1997