Про собак

Курухуру
- смотри, опять эти собаки смешные на газоне лежат.
- ага, причем все на правом боку. и не видно как дышат.
- может, дохлые.
- вчера также лежали, но на другом месте. были бы дохлые - не переместились бы.
- если только их не перенесли.
- в смысле?
- может, кто взял, перенес и уложил в правильном порядке, на правильном боку.
- да кому надо?
- знаешь ведь, какие странные люди бывают. помнишь дворника, который устроил во дворе японский сад камней, а оказалось, что он там трупы зарывал, и разные камни означали разное, были свои камни для кошек, свои - для собак, а самые большие - для людей, и он еще на них сидеть любил, курить и истории разные детворе рассказывать, и если бы овчарка Степана Тарасовича подкоп не сделала, и не бегала с человеческой рукой, так бы и не узнали.
- не совсем так, под маленькими камнями не нашли кошек и собак, а вроде бы он их раскладывал согласно теории чисел, сверяясь с положением Луны и вычислял углы разные и даты, причем выходило, что эпоха Ельцина у него была, как цифра шесть, намек такой, мол американская шестерка. понимаешь? а Егор Гайдар у него почему-то выходил под цифрой два, он еще долго думал над этим, пришел к выводу, что ошибка закралась из-за его деда, мол, Аркадий Гайдар прикрывает внука некой дланью, тут совсем смешно, ведь каждый знает, что Егор-то не родной потомок Аркадия, и никакой дланью сраму не прикрыть.
- а может, выйдем из машины и потрогаем собак?
- а вдруг укусят?
- дохлые же.
- есть фильм такой, про живых мертвецов, что если укусит тебя, то ты такой потом ходишь, как дурак, слюни пускаешь, тупой становишься, не сможешь работать программистом и окармливать семью, а только будешь ходить качаясь, как дядя Коля, но притом кусаясь еще и слюнявясь. причем, собаки тоже могут таким мертвецами быть и они подкрадываются гораздо ловчее, действуют стаями, и не отвлекаются на гаджеты разные, подошли и укусили - эффективно очень.
- э.... жми педаль, философ, зеленый уже!