Они все мимо...

Анна Опарина
«Лови мгновенье!» - говорят,
А я, вот думаю – какое?
Не станешь всё хватать подряд –
Не каждый миг того и стоит?

Какой-то выбор должен быть,
Иначе память вмиг распухнет…
Быть может, этот приложить –
С кофейным ароматом в кухне.

Или важнее будет тот,
Что веткой за окном качнулся.
Но не успела… был… и вот
Другим уже он обернулся.

А вот такой – чем не хорош,
С ним даже луч сверкнул в окошке,
Но в следующем закапал дождь:
Хорошего, мол, понемножку.

Всё утро над вопросом бьюсь,
Как, что ловить? – не понимаю.
Гляжу во все глаза, верчусь,
Схвачу и тут же потеряю.

Уж слишком призрачны они,
Воздушны и неудержимы.
Как ты к себе их ни тяни,
Они все мимо… мимо… мимо…))))
26.10.18 Анна Опарина

26.10.18 Анна Опарина