Жизнь в танце

Олег Кротов 2
Стих написан с 17-30 до 18-30 26.10.2018 по московскому времени.

На себя я примерил рубаху,
Может вовсе она не идет.
Осень тоже даёт сейчас маху,
Растеряла наряд, слёзы льёт.
Сени... холодом  в дом потянуло,
Я подсяду поближе к печи.
Искры, пламя в дрова поднырнуло,
Ты, огонь, танцевать научи.
Я мечусь точно также по жизни,
Много полных кругов моих лет.
Танец поиска мой закулисный.
Уязвим в ночь, когда я раздет.

Утром птицы вальсируют в небе,
Повторяет движения взгляд.
Сочиняю всегда не по теме
И сейчас в чём - то я виноват.
Поворот головы мне знакомо,
Это жест, чтобы видеть вокруг.
Благородный поклон не для съёма,
Чтоб поправить помятый сюртук.
Сердце ритму подвластно похоже
И ведет всем поступкам подсчёт.
Кто вдруг стал мне сегодня дороже,
Может стих этот даже прочтёт.
А в кромешной во тьме мне подсветит
И не даст сбиться птица - душа.
Видит всё и когда даже бледен
И когда я хочу мятежа.
Стен прогретых... пьянит этот запах,
То смола покидает приют.
Скрип повозки цыган на ухабах...
Погадайте!...Пусть даже соврут...