Поэту С. А. Есенину - посвящается!

Николай Костромитин 5
Почему он погиб так рано,
Сельский Гений - Сергей Есенин?
Где же были родные и жёны?
Не хотели спасти? Не умели?

Он - создатель великих мыслей.
Он - певец Священной России.
Он - Поэт языка и стиля,
Не спасли друзья, не воскресили.

Просто рядом побудь с Сергеем,
Протяни Есенину руку,
Поддержи Есенина словом,
Прогони от Поэта - Разлуку.

Ты продлишь его Жизнь на годы,
Он подарит Стихи всем людям,
И на Свете, где Смерть и Горе,
Больше Добрых Событий будет!

Но друзья погрузились в зависть,
Жёны в быт, в еду и в кастрюли,
А поклонники строк - разбежались,
Догонять снегопад в июле.

Он пропал - Великий наш - Гений,
Он погиб - Поэт наш - Есенин,
И на Свете, где Смерть и Горе,
Льются слёзы в кровавое море.
19 октября 2018 год.