Полёт кометы

Сергей Газин
Узрев ночной полёт кометы,
Я зацепился за неё…
Схватил за хвост пучок из света –
И это, братцы, не враньё!

Жар-птица мчалась сквозь пространства…
Я был настолько восхищён,
Что позабыл про годы пьянства
И этим был уже спасён.

Пусть я летел не так уж долго –
Прошло похмелье без следа.
Теперь я трезвый, слава Богу,
И если пью – то иногда.

2014