Моя неписанная книга...

Сергей Дзюба Новодвинск
Моя неписанная книга
Мной недочитанный роман
До удивительного мига
Почти рассеялся туман

В стакане лживое сомненье
Гитара рвёт благую тишь
И я пою под настроенье
Пишу свой бесконечный стиш
А мне бы начитаться книжек
Под ход пружинистых часов
Где в детство путь-дорога ближе
Вплоть до кисельных берегов
Где жизнь кипучий муравейник
Снега салазками кроил
А летом во дворе репейник
Одежду красочно лепил

Но ненаписанная книга
Мной недочитанный роман
До удивительного мига
Жаль не рассеется туман...

09.09.18