Да где же они?

Ольга Васильевна Савченко
Куда положены очки,
Вопрос, конечно, не простой,
Без них трудиться не с руки,
И наступает тут застой.
И вот ты, словно пианист,
Рукой порхаешь по столам,
Как дирижёр, то вверх, то вниз,
По разным света сторонам.
И думаешь, когда найду,
То буду при себе держать
Или хотя бы на виду,
Чтобы так долго не искать.
Но видно есть такой закон,
Что им теряться суждено,
Звонили бы, как телефон,
Ещё б светились заодно.


Дружеские отклики:

...А то молчат, блин, и висят... на лбу!
Не каждый сможет улыбнуться,
Когда уж страсти закипают,
А Вы - смогли, нас улыбнули,
Все скажем: "Ольга, Вам - спасибо!"

Владимир Шихов
************************************
В очки симку, и всё в порядке,
Подключу я их к зарядке,
Прозвенят и позовут-
Здравствуй, милая, мы тут.

Светлана Сёмина
************************************
Да, неожиданно и странно,
Но очки, что с неба манна,
Мы без них, ну, как без рук,
Они наш самый верный друг....
Если не исчезнут вдруг!

Светлана Чернокожих
***********************************
Что тут делать,
Как тут быть,
Чтоб не бегать,
Не забыть?

Только были
Их уж нет.
Снова сплыли
Чуден свет...

Кто подскажет,
Где искать...

Юлианна Лизогуб-Малахова
**************************
Что очки?! Лишь кусочек пластмассы.
Но без них мы, как будто без рук.
Всё сливается в серую массу,
А надел,ярче мир стал вокруг.

Максим Кужелевский
**************************
Это вечная проблема.
Тоже постоянно очки теряю.
И думаю: "Вот бы сейчас очки, чтоб найти очки!"

Мари Нестеренко
**************************
Да...очки это проблема,
Вечная для нас дилемма,
Ведь на лбу они сидят,
Но молчат не говорят!!!

Галина Чурсанова
**************************
Требую указ ввести —
Всем на линзы перейти.

Анатолий Гришин



                Источник иллюстрации:
                Интернет