Мне - весну из души не избыть

Ольжана Захарова
Всё сбылось у меня, всё сложилось,
Больше не о чем даже мечтать!..
Отчего бы, скажите на милость,
Снова сердцу в груди трепетать?

Мне и пелось взахлёб, и любилось,
И дышалось мне - в полную грудь;
Отчего же, скажите на милость,
Вдруг накатит негаданно грусть?

Сколько счастья мне в руки валилось -
И враздробь, и вразнос, и вразвес;
Отчего бы, скажите на милость,
Вновь душа - в ожиданье чудес?

Я с весной в этот мир появилась,
Мне - весну из души не избыть;
И за что бы, скажите на милость,
Мне дождливую осень любить?

Но люблю её, как и не снилось,
Хоть угрюм её нрав и суров,
Отдаваясь на высшую милость
Бесприютных осенних ветров,

Что становятся злее и резче,
Прочь сметая навязчивый стресс.
Потому-то и сердце трепещет
В ожидании новых чудес.