Стихи-я

Сергей Цыбулько
Я от судьбы глаза не прячу
Не на яву и не во сне
Пусть она видит,как я плачу
Пусть она знает - больно мне.



Ярок бутон тряпичных лепестков
Не осыпается он и не чахнет
Но долгий век искусственных цветов
Увы,не жизнью,смертью пахнет.


Жизнь один раз дается нам
И я о ней свое имею мнение
Не сложно счет вести годам
Попробуй сосчитать мгновения.


Сыграю в жизнь я,как в рулетку
А проиграв - счет оплачу
Сломав себе грудную клетку
На волю душу отпущу.


Счастье нельзя,как вещь примерять
Нельзя украсть или купить
В него лишь можно свято верить
Можно еще счастливым быть.


Мой Боже,на нее истратил Ты так много красоты
Что в облике не отыскать малейшую погрешность
Зато в душе осталось море пустоты
Ведь краски все Ты исписал на внешность.


Дай мне запомнить все, до мелочей
Чтобы потом,мир этот грешный покидая
Я вспомнил блеск твоих очей
И улыбнулся тихо умирая.


Послушай,что скажу тебе братан
Жизнь не девчоночка,а баба-стерва
Не торопись за упокой врага поднять стакан
Быть может ты уже на очереди первый.


О Бахус,Бог виноделия
Тебе я песнь свою пою
Я столько выпил,тобой благословленного изделия
Что сейчас с опаской даже воду пью.


Собака лает на прохожих
Но шавке глупой не понять
Что лезет зря она из кожи
Цепь не позволит никого ей покусать.


Смеясь со злостью в след плюем
За нас идущим на распятие
И молимся потом и бьем челом
Прося у них же благодати.


Наш шлях да лепшай долi
бязконца будзе горкi
Пакуль святло у сэрцы не заззяе волi
Замесц крамлёускай зоркi

Любить и не страдать
Как пить вино и не хмелеть
Ведь что бы жизни суть понять
Увы нам надо умереть

Живи,как хочешь,как можешь люби
А итоги пускай подводят враги

Даже цари скланяя головы трепещут в страхе
Когда их путь приводит к плахе


Ангел мой хранитель
Заступник и спаситель
В глазах его моя судьба
Жизнь это света с тьмой борьба

Как бы небыли слабы мы и капризны
Но все когда нибудь бросаем пить
И если не  получится при этой жизни
То уж наверняка после того,как прекращаем жить

Лучший друг это не вдруг

Живи,люби,страдай и веруй
И сам себя у Бога не воруй

Отчаянья и боли чей то крик
Другим предупреждение,что впереди тупик

Как не вглядывайся детям в лица
Не поймёшь,кто святой,а кто убийца