Нет, нас не обвенчали... приковали

Нина Заречная 3
Прощается и машет мокрым ситцем
Продрогший лист. Во мгле  - небесный шар.
Октябрьской  перевернутой страницей
Шуршит с утра настенный календарь.
Душа в дождях страдает и томИтся,
Винит себя, что у двойных дверей
Известной мизансцены чьи-то лица
Порвали кольца у стальных цепей.
Утешу ль я с утра дождей печали,
Стирая слезы с потного стекла?
Нас в храме жизни все-таки венчали:
В струне дождей  всегда моя струна.
Пусть неприятны звук сырых касаний
И хриплый голос тягостных простуд,
Но мчит октябрь удвоенных печалей,
Да бьет по цели, как большой редут.
И слезы наши стали цвета  стали.
Октябрьский дождь со мной – на эшафот.
Нет, нас не обвенчали - приковали
Струной душевной странствий и невзгод.