Песенка про слепого сурка

Ремир Зекцер 2
Если-б каждый мог
      выучить урок,
            что нам будет в прок,
                а что Божий рок,
Стали-б мы тогда
        Жизни господа,
              А не рыли землю
                Как слепой сурок!

Ведь известный факт,
          мы живём не так
                как нас с детства учит
                древний постулат,
Что мы все равны,
         и любить должны
              всех людей страны,
                даже если не нужны.

Только вот беда,
        трудно иногда
              выполнить заветы,
                что Господь нам дал,
И сомнений груз
        бередит нам грудь, 
               застаавляя выбирать 
                свой нелёгкий путь.

Так давайте жить,
        петь и не тужить,
             несмотря на трудность
                правду говорить!
Чтобы каждый смог
         преподать урок,
               он сам себе хозяин,
                а не слепой сурок!

         Бостон, 26 Октября 2018 г.