Утро-предтеча началу забот

Лариса Мелашенко
Утро - предтеча началу
забот.
День восстает, раскрывается.
Вот.
Утро - предвестник мне
нового дня.
Это начало забот у меня.
Утром мне кажется:
всё я могу.
Я тороплюсь и куда-то
бегу.
А возвращаюсь я вечером
«в мыле».
Так мне уютно в новой
квартире!
Что - то тогда я
и припоминаю,               
и размышляю, и книги
читаю,
а иногда и стихи
сочиняю...
Но одного не могу я,
не знаю:
как мне сбежать, наконец,
от себя?
Возраст - не радость,
скажу вам, друзья...

февраль 2016 г
               
Иллюстрация - картинка
из интернета.