Грибы - загадка, вариант второй

Елена Ларина Лев
После дождика пойдём,
Много их с тобой найдём.

Есть съедобные они.
Их в корзиночку ложи.

Ядовитые они,
Осторожненько, смотри!

Шляпки прячутся в траве,
Где-то да же и на пне.

Под осиной, под берёзой,
И под листиком найдём,
Если мы искать пойдём.

На иголках ёж домой
Их несёт лесной тропой.

Белка на зиму себе
Прячет их в своём дупле.

Рыжики, лисички,
Сыроежки и грузди,
Одним словом назови.

Что в корзиночке? Смотри.
Там съедобные - ГРИБЫ.

26.10.2018.-ЛЕВ.