Васильковая Россия

Валентина Вервекина
Родилась я на приволье
Южнорусской стороны…
Посреди холмов - раздолье
Как примета старины.
Реки катят свои воды,
По обычаю, к морям…
Отдавая дань свободы
Синеглазым якорям.
         ПРИПЕВ: У России дали сини,
                Небо синее над ней -
                Васильки моей России
                Оттого еще синей.
                И открытой настежь дверью
                Позову к себе гостей…
                Я в мою Россию верю,
                Верь и ты – и богатей!

Завлеченная судьбою -
И судьбе же вопреки,
Я умчалась за гурьбою,
Кинув чудо-васильки.
У далёкого причала -
Моря ласковый бальзам,
Но подобных не встречала
Васильковым тем глазам.
                ПРИПЕВ: тот же.
Называем местом силы
Те края, где рождены, -
Где, родимые, нам милы
Все четыре стороны.
Там во ржи или пшенице -
Любопытным взором кинь -
Из-под колоса ресницы
Заиграет светом синь.
                ПРИПЕВ: тот же.

23.10.2018 г.