Золотая осень

Борис Котов
Мы в пору осень золотую,
Когда приходит чудо света,
Порой ошибочно толкуем,
Что наступило «Бабье лето».

Есть молодое Бабье лето.
Бывает пасмурным, лучистым,
А есть и Старое при этом –
Они бывают только в числах.

А вот вдруг солнышко пригреет,
Собою небо явит просинь,
Наряд прощальный лес оденет ,
То это Золотая осень.

Охвачен взор простором дальним,
Видать во всём России  стать,
Рождает грусть наряд прощальный,
Природа дарит благодать.

А дышится легко, глубоко,
Крик слышен в небе журавлей.
Зима от нас ещё далёко,
Но мысль в душе уже о ней.