Осень...

Ольга Куликова 5
  Осень, золотой ковёр под ноги бросив,
  С дождиком по улицам гуляет.
  Облаков, за горизонт спешащих, проседь
  С ветром танец бесконечный затевает.
  Холодно, промозгло, не уютно,
  Всё промокло – люди и дома.
  Стали улицы немножечко безлюдней
  Осень рано в этот год пришла.
  Пусть идут дожди и пусть негодит,
  Тучи пусть скрывают небосвод,
  Но за этой хмурой непогодой
  Бабье лето обязательно придёт.
  Знаю я, изменится погода,
  Солнце выглянет и тучи улетят.
  Как положено в такое время года
  Будет продолжаться листопад.
  Небо станет тёмно-голубое
  Солнце будет нам дарить тепло,
  Ветерок поманит за собою
  Паутин осенних серебро.
  В золотом убранстве, как царица,
  Осень важно свой закончит ход.
  Год пройдёт и снова повторится,
  Листьев пляшущих цветастый хоровод.