Отшумела осень

Кузнецова Татьяна Сергеевна
Отшумела осень, да по городам.
Отзвенела золотом, да по полям.
Откричала птицами, да по небесам.
Отласкала душу мою, словно Бог сам.

Не с кем больше радость мне делить то.
Да стихов греховье всё одной пить то.
Стану у окна сидеть, да строку прясть я,
Будто мать моя, бабушка, в нитку боль класти.

Льёт фонарь в проём, не лучина, свет свой.
Песней вторится во мне неба звёзд рой.
Только что-то, да ушло безвозвратно.
Было ль счастье то? Пока ещё не понятно.

А покуда успокоюсь я ночи светом.
Да и ляжет на бело стих куплетом.
Пусть читают его, корят, да ругают.
Я такая какой меня люди знают.