Истина места

Антонеска
Истина места - местная истина, -
Выходишь из комнаты оптимистом,
От двери отталкиваешься как от пристани
И выплываешь в ноябрь расхристанный.
Листья кленовые - падшие ангелы, -
Крылья сусальные умброй расколоты,
Ритм дождя отбивая фалангами,
Ходят по листьям бездумные голуби.
В доме твоём зеркала вместо окон, -
Ты отражаешь моё отражение,
Я состою из твоих волокон,
Твоих побед и твоих поражений...
Но, ты уплываешь в ноябрь убогий,
В куртке черничной на рыбьем меху
И сострадательно смотришь под ноги,-
На крыльев размокшую шелуху.
А я выплываю зачем-то следом
И замерзаю -
что неизбежно,-
Когда-то давно тобою раздета, -
Забыла как это -
жить в одежде.
Местная истина - истина места -
Не выплывать в ноябре из подъезда -
Солнце находится под арестом, -
Вернётся когда... 
неизвестно.