А небо голубое...

Нина Немирова
Здесь век за веком всё не так:
всё также пьют с похмелья,
всё также курят натощак
и утром нет веселья...

Взглянув на этот мир чумной,
где всё не так, как надо,
он вновь напомнил, что живой,
что всё не так, ребята!
Порок людской неистребим:
мы тянемся “к рулетке”,
всё меньше жизнью дорожим,
любви дарим объедки...
Зияет тьма
и меркнет свет учения Сократа:
движенье есть.., мышленья нет! --
И всё не так, ребята!

Мир погружается во тьму:
и взрослые и дети!
Известно Богу одному,
как солнце ещё светит...
Где столько слёз, где столько бед,
где в душах нет покоя!
Безумный мир, кровавый цвет,
а небо голубое!

Здесь нет стыда, здесь мира нет:
ни в странах, ни в народе!
Проклятья на десятки лет,
убийцы на свободе...
Лишь жизнь и смерть рука в руке
судьбою черноокой
плечом к плечу, щека к щеке
идут одной дорогой.
Где всё не так, где всё не так!
И вот она награда:
вчера был брат! Сегодня враг!
И всё не так, как надо...

Здесь время обращают в бег
и некогда покаяться:
в который раз,
который век Христа продать пытаются!..
Раскол и мрак, здесь всё не так!
Мир хрупкий и безбожный!
Всего один,
один лишь  шаг, один неосторожный…
И не попасть на райский пир,
минуя врата ада...
И не простит Вселенский мир,
нет, не простит, ребята!
За столько слёз, за столько бед,
за самое святое --
за жизнь, которой больше нет!

А небо голубое...

Сб."У меня для счастья есть причина"