Пауза

Жильцова Нина
Осенний дымчатый хрусталь
чуть бирюзою осененённый,
в котором уместилась даль,
укрыв надёжно горизонты.

И грусть струится по стволам
студёной утренней росою,
и гулко медленным шагам
шурша листвою эхо вторит.

И свет пространства невесом,
и всё так чисто и понятно,
чуть ощутимым холодком
в осеннем соке бродит мята.

И вдалеке темнея лес
на золото бросает тени,
и, кажется, как будто здесь
на всём ходу споткнулось время.

_____________________

23 октября 2018 г.


Фото: lesoseni.ru