Бал завершается и постепенно гаснут свечи

Лариса Мелашенко
Бал завершается
и постепенно гаснут свечи.
Старик в ливрее шаркает
и медленно обходит залу,
и гасит их.
А ты вчера сказала,
как птица,
что пропела
на неведомом наречии
и с выражением глядя
прямо мне в глаза,
что распускаться нам
ни в коем случае нельзя.
Да и не спорю я с тобой,
не распускаюсь.
От страха
и предчувствия беды,
как будто
на качелях я качаюсь.
Взлетаю вверх
и вижу всё воочию.
А сердце ухает,
как филин тёмной ночью.
Затем я вниз
стремительно лечу.
Себя остановить пытаюсь
и хочу.               
Да только не могу,
ну вот не получается.
Из тех углов,
где тьма и чернота
сгущается
чудовища зловещие
стремятся
и скалятся, рычат,
пытаясь  подобраться,
чтоб за руки и за ноги 
схватить,               
нас утащить
в свои зловещие сырые
норы.
И разве сердце
успокоят разговоры?
И как нам этот ужас
пережить?
Ведь невозможно
ни уйти, ни убежать.
Лишь остается
посредине тёмной залы
ждать.

август 2012 г

Иллюстрация -картинка
из интернета.