Разговор с отцом

Нина Пигарева
(фото автора)

Вспоминаю сквозь годы
Детства сладкий покой,
Вижу сад, огороды,
Речку с тихой волной.

Слышу ласковый голос –
Это голос отца,
Он в руке держит колос,
Что созрел у крыльца.

- В землю семя сажают,
Греет солнце теплом,
Дождь его омывает,
Наливает добром.

Говорил он загадкой,
И не сразу понять,
Что проста в ней разгадка:
Это солнышко – мать.

А дождём тем, конечно,
Был отец дорогой.
Благодарна им вечно
За любовь и покой.