Что-то здесь не так!

Саша Локоть
Безумство лжи и зла, но люди импотентны,
За печкой спрятались - быть может пронесёт.
А власть им врёт, и ждёт аплодисменты,
И что? - В ладошки хлопает народ.

Правительство мирян за чушек держит -
- Ну побурчат немного... Что с того?
Привыкнут! Всё, не будет так, как прежде.
(И их имеют,.. им ведь всё равно...).

Перекроили люд в рождённых ползать,
И это всё за пару-тройку лет.
Сидит по норам и глядит на звёзды -
- Когда же наконец придёт рассвет?..

Всё в стаде просто - Жрачка есть, и ладно,
А это лучше бойни завсегда.
И все довольны властью ненаглядной -
- Нам без неё ну просто никуда!..

Ведь сверху буйные, а это очень страшно,
Мол, главное - пересидеть бардак
На кухне... с пивом - Жизнь, она прекрасна,
Но что-то в ней, я чувствую, не так...