Я целовал твои колени

София Райт
Я целовал твои колени,

Мы потом говорили весь вечер,

Всю ночь напролет и спать не хотелось;

Хоть бы так вечно…

Вечно видеть тебя смущенную,

Видеть тебя радостную или удивленную,

Блеск твоих глаз в ту ночь,

Я его навечно теперь запомню.

В темной той комнате,

Говорили то громко, то шепотом,

И кроме слов твоих, я не слышал ни шороха,

Я был полностью твой,

И казалось тогда не услышал бы даже самого громкого грохота…

Казалось, что если на краю вулкана стояли бы,

Я не слышал бы, ни ветра, ни лавы зловещей возгласа;

Не услышал бы ничего, кроме твоего нежного ропота.

Пения удивительного,

Той колыбельной красивейшей,

Такой спокойной и искренней,

Что век слушал бы пристально;

В той комнате было холодно,

Но в разговоре казалось так тепло.

Я никогда еще не слушал кого-то столь тщательно,

Перебирая каждое слово в голове на мелкие запчасти.

В ту ночь мы были такими простыми, такими искренними,

Словно во вселенной только мы вдвоём,

Боже! Мы стали с тобой совершенно другими,

И я вечность готов идти за тобой.