Просто люблю

Владислав Григорьев 2
Как прекрасна улыбка её, как чудесна!
До конца ни понять, ни познать.
Будь Крамским, я с неё бы "Портрет неизвестной",
Написал. - Не умею писать.

Будь я Пушкин - бессмертные дивные оды
Написал для неё бы тогда,
Будь я Цезарь - тогда, покоряя б народы,
Называл в честь её города.

Будь я Моцарт - симфонии б слушал, немея,
Весь народ у окна моего...
Но я просто люблю, и совсем не умею
Кроме этого я ничего.