Бойцы бессмертного полка

Сергей Никитин-Дубковский
Они прошли сквозь пламя ада,
Но не сломились, выжили,
Об этом говорят награды,
А мы лишь только слышали.

В одном строю, плечо к плечу
Отцы, прадеды, деды,
Знамен трепещут кумачи
Нелёгкой той победы.

Идут бессмертные полки
С востока и на запад.
С портретов смотрят земляки
Сквозь взрывов смрадный запах,

Сквозь время, сквозь туман невежд
В калейдоскоп событий,
Сквозь радугу несбывшихся надежд
И напряжённую суровость быта.

Но времени барьер преодолев,
Выходят на парад сына Отчизны,
И каждый, кто войной переболел,
Не растерял в окопах оптимизма.

Россию на колени не поставить,
Народ России не сломить,
И пусть враги свой план в истории оставят,
Герои наши будут вечно жить!