Маргаритки

Татьяна Колташева
Октябрь на дворе. Скрип открытой калитки-
На диво цветут в октябре маргаритки.
Свежи и нежны, и в палитре пастельной
Разлились рассветной зарей акварельной.

Знать, зря на Покров дули снежные ветры,
Мороз под хрусталь их ковал предрассветный,
Но солнце всходило, хрусталь золотило,
Теплом маргаритки в рассвет оживило.

Блистают  хрусталинки- радости слёзы, 
Снежинки вновь кружатся, близко морозы,
Но нет, не замерзнут в саду маргаритки,
Пушисты и теплы из снега накидки.

Под снегом уснут до дней тёплых принцессы,
Весною проснутся — свежи и прелестны.

26 октября 2018 год
©Татьяна Колташева
Сб.3.