Хотим скорей, скорей пройти

Надежда Песок
Хотим скорей, скорей пройти,
И всё понять, узнать, увидеть.
Погружаясь в паутины,
Мировой сети, все больше,
Глубже.
Перерастают ноги в лапки..
Мы - полупауки.

А может быть, в конце пути,
Поймём, что все назад,
               дороги - тупики.
Что вслед за нами рушились мосты.
Природа - истощилась.
И испещрилась вечность -
наше время.
И где теперь он,
наш маленький-огромный,
Зелено-голубой мирок?
И мы?

15.12.2007