7. Правила игры. Шах и мат

Эскизы
В начале было сказано поэтом
Что главной целю шахматной игры
Является в соревнованьи этом
Поставить "Мат" сопернику, закрыв
Его фигуре короля Возможность
Тот сделать ход, которым миновать
Король удара следущего может.
Но для того он должен пребывать
В том что есть "Шах". Что королю угроза
Способ уйти которых привести
В стихотвореньи постараюсь прозу, -
В квадрат свободный королём уйти.
Тут рокировка есть недопустима.
Второе, взять фигуру самому
Что нападает, чем неотвратимо
Прийдёт решенье случаю тому.
И третий способ, попросту закрыться,
Своей фигурой короля укрыв.
Вот те приёмы, чем руководиться
Вам предстоит в течении игры.