Первые шаги...

Юлия Ви
Пейзажа серость... ниспадает Снег –
Он лёгок, точно маленький ребёнок –
Неловок он, застенчив, очень ро'бок
И вызывает жалость, а не смех...

Расплакался на краешке земли –
Нет, зарыдал, в истерике забившись
Худым, бездомным, хиленьким парнишкой,
«Душа», как видно, ноет и болит...

В одно мгновенье всхлипнул и затих...
Упавши в грязь, обиженно захлюпал,
Какой же ты, приятель, ещё глупый –
Завёл не вовремя Зимы мотив...

Задашь нам жару, поднабравшись сил –
Покажешь свой нордический характер
Могущественной беловьюжной расы –
Ну а пока... придётся подрасти!


26.10.2018  18:10