Каюсь скромен я до бесчувствия

Андрей Подушкин
           *   *   *

Каюсь – скромен я до бесчувствия,
Но что талантлив я – вне сомнения.
Твердо верую, что в искусстве я
Снизыщу себе славу гения.

А что разобранный я по винтикам
Да низложенный до бездарности,
Так за это все моим критикам
Не положено благодарности.

        1990.