Старинного романса звуки

Сергей Никитин-Дубковский
Я слушаю старинного романса звуки,
Поёт гитара, звенит струна,
Душа избавилась от скуки
Томленьем сладостным наполнилась она.

Красивый, нежный голос
Поет с гитарой в унисон
Душой я будто снова молод,
И это вовсе был не сон

Её чернявые кудряшки,
И взгляд с хитринкой карих глаз,
И снова по спине мурашки
Как и тогда, что в первый раз

Любви прекрасные мгновенья
В душе романс тот пробудил,
Любимых губ прикосновенье
И вихрь воспоминаний закружил.

Я слушаю романса звуки,
То был не сон
Душа страдала от разлуки,
Душа с романсом пела в унисон.