В память о прошлом

Павел Ершов 3
а в хате будто тепло, а в хате будто п...дец
я невзначай оглянулся на ваши дела
и вроде снова звезда и вроде снова венец
а пригляделся поближе - грызёт мой конь удила

и бесконечная ночь и бесконечная жизнь
а обернулся на долю и вот тридцать пять
я не хотел так взрослеть. Я не желал ворожить
вчера мне было шестнадцать...Не хочется знать.

и всё вокруг, как всегда. и лишь кружит вороньё
я усмехаюсь луне, наполняя стакан.
Ты-безразличие меня, а я гну время своё
Но ты сегодня осталась и стонет диван...