Грозой или ветра порывом...

Лариса Стрельцова
Грозой или ветра порывом
Пронзило могучий ствол,
И дерево надломилось,
И стон по лесу прошел.

Внезапно открылись глазу
Сокрытые в глубине
Смертельные метастазы,
Невидимые вовне.

Так и человек, бывает:
Крепок, силен на вид,
Только никто не знает,
Что у него болит.