Яркость победы взойдёт над планетой. редактировано

Владимир Прокопьевич
Результатов: примерно 77 500 (0,48 сек.)
             ***
Эсминец "Бесследный" квадраты считал.
Для Юры Гагарина мусор счищал.
Чтобы Юрий Гагарин мог смело пойти.
На водную гладь свой корабль посадить.

Вахта эсминца в походе стояла.
Погода на море, всём время крепчала.
Палуба прыгала, вплоть до небес.
Рангоут стонал, словно раненый бес.

Такелаж трепетался, и рвался везде.
И, эсминец врывался на пенной волне.
А, море гремело, и ветер свистел.
На вахте стоял, и матрос первенец.

Стояли на вахте, матросы годки.
По пятому году служили они.
И, есть не хотелось, и жажда брала.
Но, на отлично вся вахта и служба неслась.

Все понимали, что встреча нам будет.
Эсминец "Бесследный" на встречу прибудет.
И ни секунды не позже, придёт точно в срок.
Космонавт нас поздравит, и дальше уйдёт.

От нас отойдёт он с ВЕЛИКОЙ ПОБЕДОЙ.
Над миром везде, он её пронесёт
И яркость ПОБЕДЫ взойдёт над планетой.
С ВЕЛИЧИЕМ светлым  всю РУСЬ обнесёт.