Осенью всегда душа в смятение

Сергей Макиенко
Осенью всегда душа в смятение      
Опустел наш старый, тихий парк.      
На земле лежат и дремлют тени       
Вновь колдует над природой маг.    
 
Нежно золотые листья клёна      
Закружились в воздухе паря.    
На заборе чёрная ворона            
Вдумчиво смотрит на меня.       

На дорогах голубые лужи            
Отражают в небе облака.            
Золотые листья как из плюша   
Застелют светом берега.            

Улыбнулась ласковая осень      
Солнышко пригрело чуть слегка.       
И рябин оранжевые грозди       
Тянется сорвать моя рука.         

Воздух переполнен медным звоном 
Отдыхаю, кончались дела.            
Жёлтый цвет считают самым модным 
Это цвет душевного тепла.          
               
У колодца наклонилась ива               
Листья словно золотистый шёлк. 
Для кого так модно и красиво         
Нарядились, не возьму я в толк.   

 28 Сентября (14:50) 2018.