Если б любили один раз

Василий Пташиц
Если б любили один раз,
На нас не действовал бы сглаз.
Разочарованию не имелось места,
Был бы у всех один роман,
Была б у всех одна невеста,
И не делили  пополам
Уют насиженного места.

И не родился б  Дон Жуан,
И не искали б "бабочек ночных",
Не разделяли верность и обман,
Если соблазн присущ и для святых.

Но на пути к благим делам,
Соломку стелет «Он» не густо
И вдруг, приходит снова к нам,
Или любовь – или распуста.

Поэтому, себе в укор,
И от любви, и от распусты
Порой находим до сих пор
Своих детей в чужой капусте.