Перед чужим ничтожеством немея,

Андрей Подушкин
Перед чужим ничтожеством немея,
В страхе перед хамством лебезя,
Я подобен жалкому пигмею
Средь больших орущих обезьян.

Но порою, как это ни странно,
Я, сутулясь и сжимаясь весь,
Ощущаю сам себя титаном,
Значит, для того причины есть!

Прячу боль душевных экзекуций
И, наверно, выгляжу глупцом,
На вокзале города Иркутска
Я стою с обветренным лицом.

                1993.