Имение в Быково

Филатова Наталия Олеговна
     Старый особняк ... в глуши запущенного парка...

          Николай Рубцов. Старый парк

Никому не нужна позолота...
Балюстрада крошится, как мел!
Реставрировать? Разве охота?
Прозябает дворец не у дел.
И ротонда-жемчужина гаснет!
Местный ворон лишь каркнет под свод,
что влюблённым не праздновать праздник.
Иль, он плача, кого-то зовёт?

           30 сентября 2018 года