Люблю усердных и трудолюбивых

Лариса Мелашенко
Люблю усердных
и трудолюбивых,
конечно, и талантливых,
красивых...
Последних, этих,
безусловно, тоже...
Но первые мне -
во сто крат дороже!
Они своим трудом
весь этот Мир создали:
пахали, сеяли
и жали, и ковали,
изобретали,
что-то  мастерили
и хлеб пекли,
детей своих растили...
Кто спорит?
Очень важно нам  искусство! 
Но, что не говори,
оно - не  просто чувство,
а тоже труд  упорный,
постоянный, кропотливый,
хоть временами пусть
не до конца и оценённый...
Но художнику талантливому
он - всегда счастливый!

сентябрь 2016 г               
               
Иллюстрация -картинка
из интернета.