Осень - это...

Елена Атаева
 
Осень – это опустевший сад,
Грусть в душе от солнца недостатка.
В холода - горячий шоколад,
С небом и погодой неполадки.
Это редкость солнечного дня,
Потому что небеса все в тучах
И для солнца тучи как броня,
Гроз и громов нА небе гремучих.
Книга, плед, уютненький диван,
Частый дождик хмурый и холодный,
Проявление душевных ран
И уже унылый вид природный.
Дерзкие повадки злых ворон,
Вечно наглых и всегда голодных.
Грязь и жижа в дождь и снег (пардон),
Дней уже промозглых и холодных.
Витаминов обязательный приём,
Для поднятия иммунитета.
Осень - вдохновения подъём,
Реверанс художникам, поэтам.
 
24.10.18.